当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局严厉打击非法占用林地私挖盗采玛瑙矿专项行动取得阶段性成果
索引号 43270739-2-16_A/2018-0214001 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-02-14 17:52:42
文号 主题词

根据隆阳区委、政府《关于印发〈水寨乡境内私挖盗采玛瑙专项整治行动方案〉的通知》(隆办法〔2008〕15号)文件要求,隆阳区森林公安局迅速制定行动方案,成立了以局长为组长的专案组,通过17天的昼夜苦干,目前取得了阶段性成果。

2月14日,隆阳区森林公安局专案组联合隆阳区公安分局刑侦大队带犯罪嫌疑人金某某等5人对其非法占用林地私挖盗采玛瑙矿现场进行指认,并进行现场勘查,林业工程师对私挖盗采玛瑙矿非法占用的林地进行实地检测。

截至目前隆阳区森林公安局共立刑事案件2起(“回头山非法占用农用地案”、“五岔路山非法占用农用地案”),调查走访农户100余户200余人,查获翻捡玛瑙矿者10人并进行处罚、吸毒人员2人已交由水寨派出所处理;查实非法占用林地私挖盗采玛瑙矿违法人员42人。

目前案件正在办理中。