当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区旅游发展局召开2017年度专题民主生活会
索引号 43270719-X-08_E/2018-0214001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区旅游局 发布日期 2018-02-14 14:51:02
文号 主题词

2月7日,区旅游发展局召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的领导班子专题民主生活会。分管旅游工作的宋云明副区长、区纪委派驻区委宣传部纪检组长霍美雁出席会议并作点评讲话。

宋副区长在讲话中肯定了2017年领导班子取得的工作成绩,对新形势下进一步加强党的建设工作提出了明确要求。一是深化理论武装,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉与党中央保持高度一致,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。二是严守政治纪律、政治规矩,对党忠诚,忠于信仰,忠于人民,坚定政治定力,增强政治鉴别力,强化规矩意识,维护意识形态安全。三是加强作风意识,保障清正廉洁,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上坚决肃清仇和、白恩培余毒影响,构建风清气正的政治生态。四是敢于担当,积极有为,克服老好人思想,公道正派,加强团结,营造良好的工作氛围。宋副区长强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,抓住当下旅游发展的良好势头,迎头赶上,促进旅游业跨越发展。

区纪委派驻区委宣传部纪检组长霍美雁点评讲话中指出:本次民主生活会议紧扣主题,结合实际,批评和自我批评见人见事,成效较好,达到了“团结—批评—团结”的目标。同时也提出整改意见建议,并表示以后将加强纪检组与区旅游发展局的无缝对接,强化旅游业务学习和沟通交流,强化对纪检工作的监督指导,为旅游工作的顺利开展保驾护航。

党组书记陈永军最后表态发言:一是对查找出的不足和征求到的意见建议,认真制定整改措施,切实做到深学真改。二是对宋副区长和纪检组组长提出的意见建议,尽快落实整改。三是坚持从严治党要求,敢于担当,尽职尽责,抓住各级抓旅游的大好形势,奋起发力,创新工作,迎接大众旅游新时代,展现新面貌,交出新答卷,做出新贡献。(撰稿:李晓榕)