当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
紧扣主题扎实开好2017年度民主生活会
索引号 01525722-0-30/2018-0213001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区发改局 发布日期 2018-02-13 10:24:40
文号 主题词

29日,隆阳区发展和改革局党委组织召开2017年度领导班子民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,抓落实、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制等7个方面扎实开展党性分析。

会上,局党委书记、局长曾如德同志做了动员讲话,书面通报了2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行了对照检查,围绕此次民主生活会主题,班子间直奔主题,开门见山,真刀真枪提意见,开出了辣味,真正达到了红红脸、出出汗,灵魂受到触动、思想得到提高的效果,实现了团结批评团结的目的。

会后,区委组织部余紫虹副部长对隆阳区发展和改革局党2017年度领导班子民主生活会召开情况进行了点评。他强调:区发改局领导班子民主生活会严肃、活泼、认真、质量高、效果好。一是准备充分;二是问题聚焦;三是剖析深刻;四是批评严肃;五是方向明确。同时提出五点要求:一是深入查摆问题;二是深入抓好整改;三是深入抓好制度建设;四是加强班子队伍建设;五是谋划落实好2018年工作。最后,局党委书记、局长曾如德同志代表班子表态,坚决落实好余紫虹副部长提出的要求,对照查摆的问题,制定方案、列出整改清单、明确整改时限、按时完成整改。