当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区发改局抓实“三个环节”确保领导班子民主生活会准备充分
索引号 01525722-0-30/2018-0207002 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区发改局 发布日期 2018-02-13 09:59:16
文号 主题词

为认真贯彻落实区纪委、区委组织部《关于认真开好2017年度全区党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(隆组通〔2018〕2号)文件要求,隆阳区发展和改革局党委围绕抓实“三个环节”,确保民主生活会准备充分。

一是抓实专题学习研讨。积极开展领导班子理论中心组学习,深入学习领会党的十九大精神和中央、省、市、区委关于学习宣传贯彻十九大精神部署要求,扎实进行专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,打牢了思想基础。

二是抓实意见建议征求及谈心谈话。紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,采取书面征求意见、集中座谈、个别访谈、设置意见箱等形式广泛听取了党员、干部和群众的意见。坚持“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,做到了一对一、面对面,谈思想、谈问题、谈差距、谈不足。同时,接受党员、干部和群众的约谈。

三是抓实对照检查材料及发言提纲撰写。在征求意见、查找问题的基础上,局班子成员牢牢抓住对照检查这个关键环节,紧扣主题重点查摆7个方面问题,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,认真从产生问题根源、整改方向和主要措施等方面自我剖析,用表现形式和具体事例查找自身存在问题,为开好民主生活会奠定了基础。