隆阳区自然资源局政府信息公开指南

(2022年2月修订)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,结合自然资源工作实际,编制《保山市隆阳区自然资源局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)为公民.法人和其他组织依法便捷获取政府信息提供服务。

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关在职责范围内负责向社会主动公开下列政府信息:

1.机构领导、机构主要职能、机构设置、联系方式;

2.土地管理、矿产管理、地质环境、测绘管理方面的法律法规及规范性文件;

3.土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地灾防治规划、耕地保有量指标及基本农田保护指标;

4.建设项目用地预审程序及结果公告,规划局部修改程序及结果公告;

5.单独选址.批次建设用地审批,征收公告,建设用地审批结果,临时使用土地程序;

6.基准地价和标定地价审批,农用地分等定级;

7.土地违法案件行政处罚、矿产资源违法案件行政处罚,

8.土地使用权招拍挂出让公告、结果公布、协议出让; 9.土地依法收费;

10.注销登记、出让招拍挂,矿产依法收费;

11.突发地质灾害应急预案、年度防灾方案、地质灾害预警预报、测绘作业证申办程序;

12.人事信息、政府集中采购及国土资源综合统计年报等综合管理信息。

(二)公开形式

对于主动公开信息,隆阳区自然资源局主要采取隆阳区人民政府网站(网址为:http://www.longyang.gov.cn/)公开形式。

(三)公开时限

属主动公开范围的政府信息,隆阳区自然资源局自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

(一)公开范围

公民、法人和其他组织可以根据自身特殊需要,申请获取相关政府信息。

(二)受理机构

隆阳区自然资源局信息公开工作办公室

咨询电话:0875—2209740

传真号码:0875—2209725

电子信箱:lygt2209740@163.com

通讯地址:保山市隆阳区正阳北路224号

邮政编码:678000

工作时间:周一至周五上午8:30至11:30.下午14:30至17:30。(法定节假日除外)。