保山市隆阳区投资促进局内设机构

保山市隆阳区投资促进局设4个内设机构:

(一)办公室。负责党群工作、干部人事工作。负责档案、机要(保密)、后勤保障等工作。负责内部建章立制并督促落实,搞好综合协调服务。负责单位办公经费和专项经费运行、监督与管理,严格规范财务、固定资产管理制度。负责综治维稳、法治建设、信访等相关工作。负责投资促进重大会议、重点工作等综合性文稿的草拟。完成单位交办的其他工作。

(二)项目综合股。负责调研起草全区投资促进、开放合作相关规划、政策、规章。负责全区年度投资促进目标责任分解、考核和督导工作。负责国内经济合作统计和分析研究区直部门及园区的统计数据工作。协调有关部门开展到位外资统计工作。负责借助中介专业机构,会同区直相关部门、乡镇(街道)及重点企业策划、开发、包装重点招商引资项目,建立、完善区级重点招商引资项目库。负责协办区委、区政府交办的综合性督办事项。完成单位交办的其他工作。

(三)投资促进股。负责产业项目投资促进工作,为外来投资者提供相关政策措施咨询,做好相关签约项目跟踪服务和项目回访。负责拟订年度招商工作方案,统筹推进世界500强、中国500强、行业100强等龙头企业引进工作。负责推进国内外企业与园区创新合作方式,合作开展园区招商,指导和支持园区开展项目策划及协调推进。负责国内区域经济合作工作,参与沪滇经济合作相关工作。负责拟订制作全区招商引资宣传相关资料。负责承办全区区域内的大型招商活动。负责信息公开工作。负责对外信息的报送、对外宣传和发布全区统一的宣传资料和信息,开展网上招商信息服务。完成单位交办的其他工作。

(四)企业服务股。负责与驻保异地商会的联系和沟通,协调推进商会以商招商工作。负责外来投资企业的联系、跟踪、问效、协调及服务,促进入驻企业再投资。协调相关职能部门对外来投资企业的管理和服务工作。依照《云南省外来投资促进条例》等法规,协同有关部门对侵害企业的行为进行调查,维护企业合法权益。编制外来企业名录、建设和管理外来投资企业信息库。综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,改善投资环境,协调落实有关优惠政策。完成单位交办的其他工作。

三、人员编制

2019年区委编办核定事业编制12名。其中,正科级领导职数1名:局长1名;副科级领导职数4名:副局长4名。2022年8月实有在职在编人员10人,在职不在编4人,公务员5人,事业编制人员9人。

隆阳区投资促进局将进一步规范政务服务、政务公开、承诺服务、首问负责和监督工作,接受群众的监督,热诚为社会各界提供优质高效的服务。努力把局机关建设成为投资者满意、人民群众满意的“满意机关”,实现“软环境创一流”的目标。