隆阳区退役军人事务局政务信息公开指南

(2022年2月修订)

为保障公民、法人和其他组织依法获取退役军人事务局政务信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》相关规定,结合区退役军人事务局工作实际,编制本指南。

一、公开原则

坚持严格依法、全面真实、及时方便军人的原则,提供优质服务,不断提高办事效率。

二、公开主体

隆阳区退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。

三、公开内容

区退役军人事务局政务信息是指区退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。区退役军人事务局公开以下类别的政务信息:

(一)机构概况(机构职责及领导信息等内容)

(二)法规公文(隆阳区退役军人事务局需要公开的相关法律法规、规章制度及相关政策解读。)

(三)部门信息(隆阳区退役军人事务局需要公开的各级各部门工作动态、通知公告等内容。)

(四)其他公开事项(涉及区退役军人事务工作的相关法规政策及解读)

四、公开方式

(一)主动公开。区退役军人事务局通过隆阳区人民政府门户网站以及报刊、广播、电视等方式主动公开有关政务信息。公民、法人和其他组织可通过隆阳区人民政府门户网站、报纸杂志等方式查找所需信息。

(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向区退役军人事务局申请获取相关政务信息。

五、办事机构

区退役军人事务局办公室是区退役军人事务局政府信息公开工作的办事机构,区退役军人事务局机关各股室和直属单位按照职责分工负责主管业务范围内的政府信息公开工作。

隆阳区退役军人事务局政府信息公开工作机构联系方式:

地址:云南省隆阳区隆阳区象山路97号隆阳区退役军人事务局办公室

时间:法定工作日(08:00—11:30,14:30—17:30)(节假日除外)

负责人:寸德佐

邮编:678000

电话:0875-2213788

传真:0875-2214075

移交安置股电话:0875-2122754

拥军优服纪念股电话:0875-2229154、0875-2236106、0875-2238780

电子邮箱:ty2213788@163.com