隆阳区供销社机构职能

一、机构职能

(一)宣传和贯彻执行党中央、国务院和省市区委政府有关农村经济工作、社会发展及扶持发展农民专业合作经济组织的方针、政策和措施。

(二)抓好深化供销合作社改革和发展工作。

(三)依法依规创新发展为农服务的社有企业,增强为农服务实力。

(四)指导农民专业合作经济组织的规划、组织、协调、服务和管理工作。

(五)管理社有资产,行使本级社有资产出资人代表职能,指导基层供销合作社做好社有资产经营管理工作。

(六)按照合作制原则加快完善治理结构,建立健全社员代表大会、理事会、监事会制度,加强供销合作社的组织建设和制度建设,构建联合社主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制。

(七)指导农民专业合作社开展合作与联合,拓展经营服务领域,创新农业生产服务方式和手段,推进新农村现代流通网络建设,培育知名品牌和著名商标,开展农村合作金融服务,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系。

(八)协调农民专业合作经济组织与政府部门和其他组织的关系,向区委、区政府和有关部门反映农民专业合作经济组织、农民社员和各级供销社的意见和诉求,维护广大农民、农民专业合作经济组织及各级供销合作社的合法权益。

(九)总结、交流和宣传农民专业合作经济组织的典型经验,加强与省内外有关组织和社团之间的联系与合作。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、基本情况

办公地址:保山市隆阳区九隆街道上巷街6号

办公电话:0875-2122227

办公时间:法定工作日上午8:00-11:30 下午14:30-17:30

邮政编码:678000