保山市隆阳区搬迁安置办公室内设机构

办公地址:隆阳区龙泉路295号

办公时间:周一至周五,早8:00-11:30,下午2:30-17:30,法定节假日除外。

联系电话:0875-2210479

传真号码:0875-2211833

通信地址:隆阳区龙泉路295号,隆阳区搬迁安置办公室办公室综合股。

邮政编码:678000

邮箱地址:ynbslyym@163.com


保山市隆阳区搬迁安置办公室设 6 个内设机构:

(一)综合股。负责党群工作、干部人事工作,负责做好文秘、综合协调、档案管理、来人接待、来信来访等日常事务处理工作。负责部门年度工作计划、总结及综合性文稿,完成办文、办会、办事三大任务。负责各项重要活动、重要会议的组织。建立健全部门各项规章制度,并监督实施。完成单位交办的其他工作。

(二)财务股。严格执行《中华人民共和国会计法》,建立健全内部财务管理制度。负责做好预算内资金和各种专项资金的日常会计核算工作。负责大中型水库和水利水电工程移民专项资金的管理使用和核算工作。负责指导和监督全区有关乡镇(街道)对移民资金的使用,配合完成大中型水库和水利水电工程移民资金审计和工程项目审计工作。完成单位交办的其他工作。

(三)规划股。参与编制全区或流域大中型水库和水利水电工程移民安置总体规划。参与项目主管部门或项目法人大中型水库和水利水电工程移民安置规划大纲、安置规划的编制。根据工程建设所涉及大中型水库和水利水电工程移民数量及当地资源环境承载能力提出安置去向和方式。监督检查搬迁实施规划的执行情况及工作进度。编制年度资金计划。负责编制全区大中型水库和水利水电工程移民后期扶持规划、库区和安置区基础设施建设和经济发展规划。完成单位交办的其他工作。

(四)工程管理股。按照大中型水库和水利水电工程移民安置规划组织安置项目勘测设计工作。参与安置建设工程和后期扶持项目招投标工作及项目实施、监督和管理。监督施工单位严格按规范标准和设计图纸施工,确保施工进度及工程质量。收集整理项目工程竣工档案和组织项目审计验收。完成单位交办的其他工作。

(五)安置股。参与大中型水库和水利水电工程移民政策的研究和拟定。根据批准的移民安置规划,与相关乡镇(街道)签订安置工作协议。按照安置工作协议和年度工作计划,指导乡镇(街道)开展安置工作。根据大中型水库和水利水电移民工程的实施进度,提出资金拨付意见,做好资金监督和管理工作。指导乡镇(街道)开展实物指标调查、大中型水库和水利水电工程移民身份及安置意愿调查、土地分配及剩余资源调配等工作。负责大中型水库和水利水电移民安置的业务咨询,组织生产技能培训工作。完成单位交办的其他工作。

(六)后期扶持股。负责全区大中型水库和水利水电工程移民后期扶持人口的核定登记和动态管理工作。负责全区后期扶持资金的发放、管理、监督。按照批准的规划做好后期扶持项目储备、核准及实施工作。做好后扶扶持信息系统的建设、维护、更新工作。组织开展大中型水库和水利水电工程移民后期扶持政策实施情况的检测评估。完成单位交办的其他工作。

保山市隆阳区搬迁安置办公室事业编制 20 名。其中,正科级领导职数 1 名:主任 1 名;副科级领导职数 4 名:副主任 4 名。人员身份按照“老人老办法、新人新办法”的原则进行管理