隆阳区搬迁安置办公室主要职能

办公地址:隆阳区龙泉路295号

办公时间:周一至周五,早8:00-11:30,下午2:30-17:30,法定节假日除外。

联系电话:0875-2210479

传真号码:0875-2211833

通信地址:隆阳区龙泉路295号,隆阳区搬迁安置办公室办公室综合股。

邮政编码:678000

邮箱地址:ynbslyym@163.com


(一)认真贯彻执行党和国家有关大中型水库和水利水电工程移民近安置和后期状持的方针、政策和法律法规,配合有关乡镇做好水利水电工程移民群众的思想工作,及时妥善处理工作中出现的问题。认真宣传移民相关政策和法律法规,维护库区和安置区社会稳定。

(二)配合相关单位编制移民安置规划大纲、移民安置规划报告,提出认可函和安置方案。根据经批准的移民安置规划大纲,配合相关部门办理移民安置相关的水电工程项目的土地、林地、林木征用和士地开发整理工作。配合规划设计单位完成本行政区域内的安置规划设计。

(三)按照经批准的大中型水库和水利水电工程移民安置规划,组织实施本行政区城内大中型水库和水利水电工程移民安置工作,配合相关部门开展移民安置区用地土地流转工作。依据安置规划和安置总体进度要求编制安置实施计划及资金管理使用年度计期,对工程质量、进度、资金、档案进行全方位管理,完成移民安置项目的实施和验收。

(四)组织开展全区大中型水库和水利水电工程移民后期扶持人口的核定登记及直补资金兑付工作。负责移民后期扶持规划、库区和安置区基础设施建设和经济发展规划的编制并组织实施。对50万以下库区基金项目编制实施方案,报区人民政府审批后,组织实施。

(五)负责全区大中型水库和水利水电工程移民后期扶持的日常管理工作,对移民后期扶持政策落实情况进行监督检查。

(六)加强对征地补偿和大中型水库和水利水电工程移民安置、后期扶持资金的管理。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。