当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 来信留言 >> 信息详细
信件内容
流水号 20171022001
标    题 保山籍进士文澍祖墓状况
姓    名 文正超
手    机 14773972805
邮    箱 602106848@qq.com
发件IP 59.63.28.*
写信时间 2017年10月22日
信件内容 隆阳区档案局:    你们好!    我是湖南省桃源县木塘垸乡人,桃源县现存清道光及民国《文氏族谱》记载:三世祖文澍,明成化二年以云南军籍中进士,官至重庆知府,死后葬于湖南常德市武陵区河洑山高吾坡,明理学家王守仁为其撰写了《文橘庵墓志》,清光绪《桃源县志》及《王阳明全集》都有记载。上月从网上购得《隆阳碑铭石刻》(2005年版)一书,内有《赠承德郎南京刑部清吏司主事文公墓表》、《文氏法宝山新阡墓表》两篇文章,介绍了文澍家族世系的一些情况。其中有其祖父长子文敬,代父从戎;次子文贤归桃源守赀产,三子文政葬于法宝山等记载。    我是想咨询一下,现在法宝山即闵家山文氏墓地除了文澍父母的墓葬外,是否还有其他文氏后人的墓葬,主要是文敬及其后人的墓葬。另外有一个不情之请,能否提供两张文氏墓表拓片照片以供留存纪念。本人愿意提供全套《文氏族谱》(电子版)以作交换。         
办理情况
处理状态 已处理
回复内容     文先生你好!来信已获悉。文氏墓表拓片我局馆藏没有,待我们跟隆阳区文化馆联系之后,具体情况再与您联系。
处理对象 隆阳区档案局
处理时间 2017年10月23日