当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 来信留言 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170822003
标    题 举报价格欺诈
姓    名 曹先生
发件IP 222.220.20.*
写信时间 2017年08月22日
信件内容 举报辛街街子上有一家卖“康恩斯电位治疗仪”的店涉及价格欺诈,尤其恶劣的是专门欺诈老年人,正常价格2千的理疗仪买老年人9千。请政府关注查处。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于曹先生反映辛街街子“康恩斯电位治疗仪”店涉嫌价格欺诈的回复

关于曹先生在隆阳区人民政府门户网站举报辛街街子

“康恩斯电位治疗仪”店涉嫌价格欺诈,经隆阳区发展和改革局安排相关人员进行调查核实,现把核实情况回复如下。

一、 基本情况

经实地调查了解,在辛街乡集镇老街子发现一家名为“康恩斯健康生活馆”(康恩斯电位治疗仪试用中心)的店铺,其他涉及“康恩斯电位治疗仪”的店铺在辛街乡集镇街子没有发现。

二、调查结果

辛街“康恩斯健康生活馆”(康恩斯电位治疗仪试用中心)每天提供5场次的免费试用活动,每次活动40分钟,除试用时间外,其他时间都不开门开展其他如经营之类的活动;其店铺内共有12台“康恩斯电位治疗仪”,店铺负责人告知都是用来开展免费试用活动,除此之外没有发现其他进行标价的“康恩斯电位治疗仪”在售。“康恩斯电位治疗仪”属市场调节价,其价格由市场决定。

三、结论

价格法》第十四条第四项规定,经营者不得利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。而国家发展计划委员会《禁止价格欺诈行为的规定》第三条明确指出:价格欺诈行为是指经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易的行为。根据举报人所提供的线索和实地调查,并未发现辛街“康恩斯健康生活馆”(康恩斯电位治疗仪试用中心)具有价格欺诈的条件和要素存在。举报人对举报的情形缺乏有效的证据线索,且所反映的情况与价格欺诈行为的规定并不相符。因此,此次调查未发现价格违法行为。

处理对象 隆阳区发改局
处理时间 2017年08月28日