当前位置: 首页 >> 互动 >> 来信留言 >> 信息详细
信件内容
流水号 20161103006
标    题 房屋倒塌,无人问津
姓    名 赵建行
发件IP 106.59.55.*
写信时间 2016年11月3日
信件内容 尊敬的领导:你们好!我是下坝村一社的农民,赵建行。我到贵单位去找你们领导,但是你们没有在,我想问问我家的住房坍塌一年多了,为什么没有人问过一声,还有干部交待说“如果有人问就说钱领了”问题是钱领了,谁领的?在哪里?同村的猪圈倒塌了,马上补助两千?是不是我家人住的地方还不如有钱人家的猪圈?现在政策好了,还有张进老师去我家建党立卡,过年让我去领贫困礼物,村干部也说我家是贫困户了,可是当我想用贫困户去永信街买房子的时候,村干部又马上改口说不是了?我很疑惑,为什么没有好处的时候我就是贫困户,现在贫困户去永信街买房子有优惠,我就不是了。我甚至怀疑是不是有人利用我贫困户的名额自己去捞好处了?我去贵单位查,你们也不理会我,想见到你们领导更加不可能,我只好给你们写信,希望你们秉公执法还我们老百姓一个公道。把下坝村的贫困户名单公布出来,让我们心服口服,何为脱贫?何为扶贫?何为贫困?到底是让穷人脱贫还是让富人脱贫?官官相护何时了?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

赵建行:

        关于你反映住房倒塌无人问津及省级建档立卡贫困户资格被取消一事,经乡、村干部于2016年11月8日入户调查核实,现将情况回复于你:

        一、关于住房倒塌无人问津一事

        经核实,该户2016年已建房,并纳入2016年危房改造项目。

        二、建档立卡贫困户资格被剔除一事

        经调查核实,该户共有3人,在2016年动态管理中,经乡、村、组通过“五查五看”,即查收入,看家庭收入来源的结构稳定性;查住房,看住房的安全稳固性;查财产,看贫富程度;查家庭成员结构,看能力和负担;查生产生活条件,看基本生产生活状况。并组织“三评四定”,即内部评议、党员评议、村民评议,村委会初定、村民代表议定、乡审定的程序,该户不符合贫困户标准,予以剔除。

处理对象 西邑乡人民政府
处理时间 2016年11月10日