当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 信息详细
信件内容
流水号 20161220012
标    题 关于开放太保公园武侯祠的建议
姓    名 贺飞
手    机 18787559135
邮    箱 1558386051@qq.com
发件IP 106.58.204.*
写信时间 2016年12月20日
信件内容 尊敬的领导:  你好! 我是一名普通的在校大学生,也是一名普通公民,政府一直坚持以人为本,服务于民的理念宗旨,为了更好的深入开发保山旅游资源和服务广大市民,建议政府考虑开放太保公园武侯祠。理由主要如下: 1、开发旅游资源。诸葛孔明“南征”留下了很多神话传说和历史遗迹,如保山武侯祠和诸葛堰等,这是极为重要的旅游资源,时值保山大力研究哀牢文化,开发旅游资源之际,我认为也不可忽略这一旅游资源,利用诸葛武侯的名人效应,稍加整合资源宣传,一定能吸引很多游客前来瞻仰。 2、加强文化建设,营造地方文化氛围。诸葛武侯一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。其在保山 的神话传说与遗迹,是建设地方文化不可多得的资源,有助于培育地方特色文化以及营造文化氛围。 3、服务于人民群众。太保公园目前是广大市民娱乐休闲的重要场所,开放武侯祠利于民、便于民,广大市民能够时常欣赏到武侯祠的美丽风景、又能瞻仰学习武侯精神气节等。 4、供文化历史爱好者研究学习。武侯祠里面有塑像、碑林、园林、建筑等丰富的文物资源,开放武侯祠有利于文化历史爱好者研究学习,促进永昌文化、诸葛武侯文化学习研究,提高保山武侯祠知名度,树立保山文化品牌。   我经常到到太保公园游玩,一直对武侯祠不开放感到不理解,一次偶然的机会询问管理人员得知武侯祠在正月开放过一段时间。有人说是为保护武侯祠所以不开放,对于此表示理解,但是我认为这种“保护”既需要大力投入资源维护,也是对资源的浪费。最合适合理的保护应该是加强管理,而不是封闭。纵观全国各地的文物古迹保护,我建议可以通过修整维护后免费对外开放,如考虑到维护等,可以考虑收取少量补偿费用,以后逐步免费开放。 相信此举一定会得到广大市民的热烈欢迎,殷切希望政府有关部门领导斟酌考虑。   此致 敬礼

                                                   贺飞

2016年12月20日

n

办理情况
处理状态 已处理
回复内容 尊敬的网友贺飞,您好!您提出的建议,我们将认真研究,感谢您的留言!
处理对象 隆阳区人民政府
处理时间 2016年12月26日