当前位置: 首页 >> 互动 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180224004
标    题 小学招生
姓    名 李四
发件IP 112.113.148.*
写信时间 2018年02月24日
信件内容 请问哪里可以查询到城区小学的招生要求
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的网友李四,您好。针对您的留言“哪里可以查询到城区小学的招生要求”,区人民政府及时责成区教育局进行了处理,现回复如下:

1.城区小学按就近划片免试就近入学,以实际居住地到就近的片区小学就读,具体范围以隆政办发[2010]79号文件依据为准。《隆阳区人民政府办公室关于印发隆阳区城区小学划片招生方案的通知》(隆政发[2010]79号)文件已于2016年8月3日在隆阳区人民政府网(www.longyang.gov.cn)公示,划片示意图查询步骤:“隆阳区人民政府网—》信息公开—》科技教育—》点击选择”,也可直接点击如下链接查看(http://www.longyang.gov.cn/xxgk_content.jsp?urltype=egovinfo.EgovInfoContent&wbtreeid=1072&indentifier=01525688-5-11_B%2F2016-0803008&a=0)。

2. 根据往年城区小学招生方案,城区户口适龄儿童,以实际居住地(房产证)到所属片区学校报名注册,具体执行以当年城区小学招生方案为准。《2018年城区小学招生方案》将在隆阳区人民政府政务公开网站和各城区学校公布,敬请关注

处理对象 隆阳区人民政府
处理时间 2018年03月07日