当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20210114004
标    题 教师资格证补办
姓    名
发件IP 182.241.96.*
写信时间 2021年01月14日
信件内容 我的教师资格证丢失,档案管理处也并没有相关材料,同时我也忘了资格证编号,请问像这样情况该如何补办证件?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的网民:

        根据教育部教师资格认定指导中心《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(教资〔2009〕17号)要求教育部2001年印发的《教师资格证书管理规定》教师资格证书遗失需要提供以下材料为:

1. 申请人向原认定机构或现接替机构提出补发申请,填写教师资格证书补发换发申请表》。(注意:教师资格证书补发申请表一式两份,按要求贴照片,届时人事处留存一份,个人档案里存一份。

2. 作为持有教师资格证的依据,申请人必须在档案中查询存放的《教师资格认定申请表》或《教师资格过渡认定申请表》原件复印(复印件需加盖档案管理部门公章)。

3. 小二寸5分像近期彩色免冠照片1张

4. 身份证原件及复印件1份(身份证号码、姓名等信息变更的,需发证机构或户籍管理机构出据证明)。

5. 申请人当年获得教师资格证书的学历证明(毕业证原件复印件)。

6. 申请人当年获得教师资格证书的普通话合格证(原件复印件)。

以上材料齐备,请到隆阳区教育体育局人事股办理补办手续。

(地址:隆阳区永昌街道团结路48号  联系电话:0875-2160711)

                                                                                              隆阳区教育体育局

                                                                                               2021年1月21日

处理对象 隆阳区教育体育局
处理时间 2021年01月21日