当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180714006
标    题 孩子入学
姓    名 姚家宝
发件IP 39.128.210.*
写信时间 2018年07月14日
信件内容 想咨询一下小升初学生在城区就读的片区划分是怎样的?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    尊敬的网友姚家宝,您好。您的留言收悉后,区政府办公室及时安排区教育局针对您的问题进行答复,现回复如下:
    根据《隆阳区小学毕业生免试升入初中招生办法》(隆政发〔2014〕108号)文件精神,结合隆阳区实际办学条件和政策,自2014年以来,隆阳城区小学毕业生升入初中(以下简称“小升初”)均实行“就近入学”的原则,采取电脑派位和整体移交相结合的方法录取。
    一、2018年小升初工作原则:
    (一)保一中实行整体移交和电脑派位录取相结合。
    (二)区一中、保八中、民族中学、保六中分批次进行电脑随机派位录取。
    (三)汉营中学、田家炳中学、河图中学实行整体移交。
    (四)民办学校依法实行自主招生,但不得进行选拔性考试。
    二、操作流程
    城区初中招生学校仍然分为三个批次进行电脑派位免试入学,保一中为第一批次招生学校;区一中、保八中为第二批次招生学校;民族中学、保六中为第三批次招生学校;智源中学、曙光学校和瑞积中学参加每个批次招生直至工作结束,其中在第三批次电脑派位前智源中学、保山曙光学校须确认本批次录取名单;田家炳中学、汉营中学、河图中学在城区录取结束后进行整体移交。
    三、招生办法及指标分配:
    (一)保一中录取597人,其中整体移交527人,电脑派位录取70人(面向老城区小学录取,不含外八办学校)。整体移交范围:一是按就近入学原则,青阳组团片区搬迁、棚户区改造的村镇居民子女,即智源小学、大堡子小学、青阳小学、陶官小学、小官庙小学、尹家小学(刘家坝村的学生)279人,由所属中心学校组织整体移交。二是青阳组团片区拆迁户,进城务工子女小学毕业生22人,由保一中组织查验相关证明(户口簿、小学毕业学校的证明、拆迁指挥部出具的拆迁证明等)。三是青阳片区工作的职工子女34人(除保一中、保山技师学院、保山中医药高等专科学校职工子女除外,今年新纳入的有保山市公安局、保山市人民医院、保山市工贸园区、区法院、永盛街道办事处职工子女)。四是按指标数移交192人(在青阳片区购买住房户其子女)。
    (二)区一中、保八中、民族中学、保六中录取1790人。
    (三)汉营中学、田家炳中学和河图中学整体移交283人(汉营中学91人,田家炳中学123人,河图中学69)。
    (四)民办学校自主招生680人(保一中智源中学面向城区自主招生300人,曙光学校自主招生200人,瑞积中学自主招生180人)。
    若您还有其他疑问,烦请咨询隆阳区招办:2160582。

处理对象 隆阳区人民政府
处理时间 2018年07月19日