当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区招商局2017年部门预算公开
索引号 77265205-X-04_A/2017-0808001 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区招商局 发布日期 2017-08-08 11:11:34
文号 主题词 部门 预算 公开

附件1

2017年保山市隆阳区招商局预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)起草招商引资、优化投资环境、完善投资促进的有关政策。

(二)承办区委、区政府决定的经济合作、招商引资活动;协调、组织区直有关部门、及重点行业、重点企业开展招商引资、经济合作及区域经济合作;协调重大引资项目的考察、论证、推进实施等工作;承担招商引资、经济合作交往中涉及区级党政领导的活动安排;负责组织针对香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及其他国家和地区的招商引资工作;负责央企、滇企入隆的对接、洽谈和引资签约的工作。

(三)草拟年度招商引资项目开发、包装指导性计划,会同有关部门做好招商引资项目的开发、促、储备、上报及推介工作;负责国内经济合作的统计工作;

(四)综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,改善投资环境;配合有关职能部门做好对外来投资企业的服务工作;负责招商网络信息系统的建设;负责异地商会的协调、服务工作。

(五)会同有关部门贯彻落实相关法律法规及政策制度。

(六)完成好区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

二、部门预算编制情况

隆阳区招商局编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

(一)指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻十八大、十八届四中、五中、六中全会精神为指导精神,提高资金使用效益,合理使用财政拨款,确保全年任务的完成。

(二)基本原则及编制方法

严格执行财政预算制度,按照收支平衡原则,从严控制各项支出,既体现实际需要,又考虑财力可能,按照统筹兼顾、突出重点的原则,根据工作目标,安排预算。

(三)总体思路

依据隆阳区财政局预算编制的总体要求,结合实际,做好部门预算。按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是隆阳区招商局。其中:财政全供给单位1个,财政全共计单位中行政单位1个,部门在职人员编制13人,其中:行政编制13人,事业编制0人。在职实有10人,其中:财政全供养10人。离退休人员1人,其中:退休1人。车辆编制1辆,实有车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年隆阳区招商局财政总收入251.11万元,其中:一般公共预算251.11万元。

2017年部门财政拨款收入251.11万元,其中,本年收入251.11万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款251.11万元(本级财力251.11万元)。

2017年部门预算总支出251.11万元,其中:基本支出101.11万元,占总支出的38%,项目支出150万元,占总支出的62%。按支出功能科目分类,支出分别列“2011301款”行政运行支出,主要反映2017年用于保障区招商局机关机构工资福利支出和正常运转的日常支出101.11万元。“2011308”款招商引资支出,主要反映2017年用于保障区招商局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出150万元。

(一)基本支出情况

2017年用于保障隆阳区招商局正常运转的日常支出101.11万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的84%;机关事业单位基本养老保险缴费支出占基本支出的13%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的3%。与上年对比基本支出48.28万,增加52%。增加变化的原因主要是职工工资增加;基本养老保险缴费增加。

(二)项目支出情况

2017年用于保障隆阳区招商局为完成特定的行政工作任务事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出150万元。

1.外出驻点招商经费60万元,主要用于外出驻点招商产生的差旅费、办公费、推介费等工作经费。

2.项目前期开发经费40万,按照国际惯例和引资通行规则开展项目开发、推介、包装,使项目的成熟度提高,包装上档次,推介有力度。

3.工作对接、洽谈经费50万元。近年来在区委、区政府的高度重视下,我区正与省内外、国外政府、商会、企业等建立了广泛合作交流平台,到隆阳区考察及洽谈的企业快速增加,2017年预计接待来隆考察企业及个人近6000人次,需各种经费50万元。

五、“三公”经费预算情况说明

2017年财政拨款“三公”经费预算总额25万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出25万元。

(一)因公出国(境)费

隆阳区招商局2017年因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年隆阳区招商局公务用车购置及运行维护费预算0万元。因为2016年机关参加车改,本单位公车已移交至机关事务局“综合性用车服务平台”,2017年将不产生公务用车运行维护费。

(三)公务接待费

2017年隆阳区招商局公务接待费预算开支25万元,主要原因是按照省、市、区委政府的要求加大了对外招商引资的力度,增加了“走出去”招商的规模和强度接待各行业招商引资企业增加。但严格按文件要求执行接待规格和陪同人数。

 

 

                                                                             保山市隆阳区招商局

                                                                               2017年2月6日