当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区卫生局卫生监督所简介
索引号 76389760-2-13_A/2017-0706001 公开目录 机构职能
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2017-07-06 09:26:07
文号 主题词
        隆阳区卫生局卫生监督所是依照国家和地方卫生法律法规履行卫生监督执法职责的执行机构,承担全区宣传贯彻卫生法律法规、综合卫生监督执法的任务,目前负责执行6部法律,25部行政法规,200多个部门规章。

        隆阳区卫生局卫生监督所成立于2004年9月,为正科级单位,核定编制29人,领导职数1正2副,所内现有27人(男13人、女14人),现有本科学历10人,大专学历15人,中专学历2人。内设5个职能股室(办公室,综合股,监督一股、监督二股、许可审核股)。

         隆阳区卫生局卫生监督所的主要职责是:依法监督管理消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品;依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生、餐饮具集中消毒监管等工作;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;承担法律法规规定的其他职责。