当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区安排部署“扫黄打非”进基层工作
索引号 57983777—3-12_C/2017-0703001 公开目录 行政权力
发布机构 隆阳区文化广播电视体育局 发布日期 2017-06-08 11:38:15
文号 主题词 扫黄打非

        6月7日下午,隆阳区人民政府副区长、区“扫黄打非”工作领导小组副组长刘萍同志主持召开全区“扫黄打非”进基层工作会议,会议下发了《隆阳区“扫黄打非”进基层工作实施方案》,并着重对全区6个“扫黄打非”示范点打造工作进行安排部署。

   会议要求,涉及示范点打造工作的相关单位要在充分利用好现有设施资源、人员队伍的情况下结合辖区实际情况,大胆实践、力求创新,打造出辖区特色和亮点。对此,刘萍副区长强调要重点思考“四个做”:一是做不做?思想到位才能确保理解到位、措施到位,要以示范点打造工作为契机,以点带面,全面推进全区“扫黄打非”进基层工作,所以必须做、且做好。二是做什么?“扫黄打非”进村(社区)、进学校、进景区,要按照“五有”即:“工作有机构(发文)、办公有场所(挂牌)、管理有制度(上墙)、活动有档案、宣传有阵地”的工作要求,同时突出特色全面推进“扫黄打非”进基层,各有侧重地选取切入点。三是怎么做?各个示范点在打造过程中要杜绝网上生搬硬套、照学照抄,既要完成规定动作,更要因地制宜、做好自选动作,要体现特色、保证重点、呈现亮点。四是为什么做?要通过具有示范带头作用的示范点来推动“扫黄打非”进基层工作,使基层“扫黄打非”工作有人抓、有人管、有成效,实现制度化、规范化、常态化。(杜筱楠供稿)