当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
行政处罚决定信息公开登记表二十一
索引号 43270739-2-16_A/2017-0919001 公开目录 行政权力
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2017-09-19 10:43:57
文号 主题词

行政处罚决定信息公开登记表

序号

        行政处罚决定信息公开内容

案件名称及编号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1

 

被处罚人姓名:余双国

主要违法事实:2017年8月10日,隆阳区森林公安局民警在隆阳区瓦窑镇巡查时,发现有人在隆阳区瓦窑镇大蒿村委会新房子组“猴家坟顶”建盖简易房,隆阳区森林公安局民警立即展开调查。经查,余双国在未经林业主管部门审核同意的情况下,于2016年5月期间擅自在隆阳区瓦窑镇大蒿村委会新房子组自家承包山林“猴家坟顶”占用林地建设简易房用于养猪。经保山市隆阳区林业局检测:余双国在建盖简易房过程中占用隆阳区瓦窑镇大蒿村委会新房子组山林“猴家坟顶”地块面积共计459.44㎡(0.689亩),地类均为有林地,林种为一般用材林。余双国的行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条第一款之规定,构成擅自改变林地用途的违法行为。

行政处罚的种类:

 1.责令于2017年12月31日前恢复林地原状;

 2.并处非法改变用途林地每平方米11元的罚款(459.44㎡*11元/㎡),计¥5053.84元(人民币伍仟零伍拾叁元捌角肆分)。

处罚依据:根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款之规定,隆阳区森林公安局于2017年99日依法对违法行为人余双国给予如下处罚{隆森公(丙派)林罚决字﹝2017﹞第0277号}。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余双国擅自改变林地用途案

隆森公(丙派)林罚立字20170242