当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局涉密计算机和非涉密计算机保密管理制度
索引号 43270739-2-16_A/2017-0703005 公开目录 公开制度
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2017-07-03 19:24:12
文号 主题词

隆阳区森林公安局

涉密计算机和非涉密计算机保密管理制度

一、涉及国家秘密的计算机(简称涉密计算机),是指用于存储、处理、传输国家秘密信息的计算机。我局文印室计算机属于涉密计算机。

二、涉密计算机原则上专机专用,特殊情况需多人使用的,由单位主要负责人指定专人管理,严禁借给外单位、转借他人使用。

三、涉密计算机必须配备安全保密,查杀病毒、木马等杀毒软件,应设置6位数以上的开机密码,以防止他人盗用和破译,开机密码应定期更改。

四、涉密计算机不得直接或间接连入国际互联网等非涉密网,必须与国际互联网实行物理隔离。严禁在涉密计算机上使用无线功能的信息设备。严格一机两用操作程序,未安装物理隔离卡的涉密计算机严禁连接国际互联网。

五、涉密计算机使用的打印机、传真机等设备按涉密计算机的同等级别进行管理,不得与其他非涉密计算机网络及通讯网络连接。

六、涉密计算机的维修,应进行登记,将涉密信息备份后,彻底清除涉密信息或拆除所有涉密存储介质,到保密工作部门指定的维修点进行,并有保密人员在场。维修完毕后,进行核对、技术测试和审查,符合有关标准后才能投入使用。