当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
行政处罚决定信息公开登记表九
索引号 43270739-2-16_A/2017-0518012 公开目录 行政权力
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2017-05-12 15:29:59
文号 主题词

                        行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

   案件名称及编号

 

 

 

 

 

  1

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0103号。案件名称:盛仕银滥伐林木案。被处罚人姓名:盛仕银。主要违法事实:盛仕银于2016年12月05日,在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自在隆阳区汉庄镇盛家村“王家松林”山自家承包林地内采伐桉树,其行为涉嫌滥伐林木。经隆阳区林业局鉴定,盛仕银采伐面积0.257亩,树种为桉树,共计16株,采伐蓄积0.5立方米,材积0.31立方米。

行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款之规定,对盛仕银给予如下处罚:

    1.责令于2017年6月30日前补种滥伐林木株数16株5倍的树木,计80株;

    2.并处林木价值34.1元2倍的罚款,计68.2元;

  作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年02月24日。

盛仕银滥伐林木案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0042号。

                          行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

  2

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0091号。案件名称:胡建擅自改变林地用途案。被处罚人姓名:胡建。主要违法事实:胡建于2016年12月10日,在未办理林业部门相关审批手续的情况下,擅自在隆阳区汉庄镇盛家村委会“王家松林”雇请挖机驾驶员用挖机开挖林地修建边坡,经隆阳区林业局鉴定,其开挖占用的林地面积共计1879平方米,地类为有林地。

行政处罚的种类和依据:依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,对违法行为人胡建处以下行政处罚:

1、责令于2017年12月30日前恢复原状;

2、并处擅自改变林地用途1879平方米,每平方米15元的罚款,计28185元。 

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年03月02日。

胡建擅自改变林地用途案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0069号。

                      行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

  3

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0123号。案件名称:徐建森林防火期内违规野外用火案。被处罚人姓名:徐建。主要违法事实:2017年02月20日10时30分许,徐建在森林防火期内未经县级以上林业主管部门批准的情况下,擅自在其隆阳区兰城街道龙泉社区易罗池小区5组"徐家花园”老宅菜地上燃烧杂草和垃圾,其行为构成森林防火期内违规野外用火的违法行为。行政处罚的种类和依据:根据《云南省森林防火条例》第47条第1项之规定,对徐建给予如下处罚:

    1.警告,

    2.并处900元的罚款。

   作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年03月03日。

 

徐建森林防火期内违规野外用火案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0099号。

                      行政处罚决定信息公开登记表

 序号

     行政处罚决定信息公开内容

   案件名称及编号

 

 

 

 

  4

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0146号。案件名称:王银菊森林防火期内违规野外用火案。被处罚人姓名:王银菊。主要违法事实:2017年4月10日王银菊在“毛官屯”上坟期间烧纸钱不慎将周围的杂草引燃,未引发森林火灾。其行为属森林防火期内违规野外用火的违法行为。

行政处罚的种类和依据:根据《云南省森林防火条例》第四十七第五项之规定,对王银菊给予如下处罚:

    1.警告,

    2.并处200元的罚款。

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年4月17 日。

 

王银菊森林防火期内违规野外用火案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0137号。

                       行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

 

  5

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0129号。案件名称:李国佳森林防火期内违规野外用火案。被处罚人姓名:李国佳。主要违法事实:2017年3月25日16时30分,李国佳在未经林业主管部门批准的情况下,在森林防火戒严期,擅自到隆阳区汉庄镇大堡子村委会东排5组“毛家山”其自己家的承包地违规野外用火烧地草。

  行政处罚的种类和依据:依据《云南省森林防火条例》第47条第2项之规定,对李国佳给予如下处罚:

    1.责令停止违法行为,给予警告;

    2.并处400元罚款。

   作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年03月30 日。

 

李国佳森林防火期内违规野外用火案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0110号。

                       行政处罚决定信息公开登记表

 序号

     行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

   6

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0148号。案件名称:张积刚森林防火期内违规野外用火案。被处罚人姓名:张积刚。主要违法事实:2017年4月5日,张积刚在森林防火期内未经县级以上林业主管部门批准的情况下,在“梨花坞”第一道大门西北方向100米处上坟的时候烧蜡烛,其行为涉嫌森林防火期内违规野外用火。

行政处罚的种类和依据:根据《云南省森林防火条例》第四十七条第十一项之规定,对张积刚给予如下处罚:

     1.警告,

     2.并处200元的罚款。

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年04月9日。

 

张积刚森林防火期内违规野外用火案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0124号。

                       行政处罚决定信息公开登记表

 序号

     行政处罚决定信息公开内容

   案件名称及编号

 

 

 

 

 

 

 

 7

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚决字﹝2017﹞第0133号。

案件名称:欧连成擅自改变林地用途案。

被处罚人姓名:欧连成。

主要违法事实:2016年9月2日,欧连成在未经林业部门的允许下擅自雇请张某某驾驶挖机到汉庄镇龙潭村委会“仙马脚迹石场”采挖沙石,其行为造成了林地用途的改变以及临时占用了林地。经林业部门鉴定,擅自改变林地用途的面积为5044.3平方米,临时占用林地的面积为1697.3平方米。

行政处罚的种类和依据:依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,对违法行为人欧连成擅自改变林地用途行为处以下行政处罚:1、责令你于2017年10月1日前恢复原状;2、处擅自改变林地用途每平方米12元的罚款,计60531.6元

依据《云南省森林条例》第三十九条第一款的规定,对违法行为人欧连成临时占用林地行为处以下行政处罚:1、责令你于2017年10月1日前恢复原状;2、处临时占用林地每平方米10元的罚款,计16973元。

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年04月02 日。

 

 

 

 

 

 

 

欧连成擅自改变林地用途案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0117号。

                       行政处罚决定信息公开登记表

 序号

     行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

 

  8

行政处罚决定书文号:隆森公(刑)林罚意字﹝2017﹞第0121号。案件名称:兰应所过失引发森林火灾案。被处罚人姓名:兰应所。主要违法事实:2017年3月23日15时20分,兰应所在未经相关部门批准的情况下,擅自在桉树林里生火做饭,不慎引发隆阳区西邑乡补麻村3组“山背后”森林火灾。经聘请隆阳区西邑乡林业工作站技术人员进行鉴定,兰应所引发森林火灾过火范围面积共计14.34亩,过火范围均在隆阳区二调数据范围内,树种为桉树,其行为构成过失引发森林火灾的违法行为。

行政处罚的种类和依据:根据《云南省森林防火条例》第四十七条第七项之规定,对兰应所给予如下处罚:1.责令其于2017年9月1日前更新造林;

 2.并处罚款1200元。

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年03月31日。

兰应所过失引发森林火灾案,隆森公(刑)林罚立字﹝2017﹞第0109号。

                      行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

 

  9

行政处罚决定书文号:隆森公(丙派)林罚决字﹝2017﹞第0068号。案件名称:王文滥伐林木案。被处罚人姓名:王文。主要违法事实:王文于2016年12月中旬,在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自到隆阳区汉庄镇盛家村“王家松林”自己家的承包山内采伐云南松。经隆阳区林业局鉴定,王文采伐的林木共计26株,树种为云南松,采伐蓄积1.0立方米,材积为0.564立方米。行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款之规定,对违法行为人王文给予如下处罚:

   1.责令于2017年6月1日前补种滥伐林木26株5倍的林木,计130株,

   2.并处滥伐林木价值62.04元2倍的罚款计124.08元。

作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年2月28 日。

 

王文滥伐林木案,隆森公(丙派)林罚立字﹝2017﹞第0004号。

                        行政处罚决定信息公开登记表

 序号

    行政处罚决定信息公开内容

    案件名称及编号

 

 

 

 

   10

行政处罚决定书文号:隆森公(丙派)林罚决字﹝2017﹞第0059号。案件名称:盛德均滥伐林木案。被处罚人姓名:盛德均。主要违法事实:盛德均于2016年12月中旬,在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自到隆阳区汉庄镇盛家村“王家松林”自己家的承包山和向同村的盛某某、盛某某购买的林地内采伐云南松。经隆阳区林业局鉴定,盛德均采伐的林木共计63株,树种为云南松,采伐蓄积2.5立方米,材积为1.41立方米。行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款之规定,对违法行为人盛德均给予如下处罚:1.责令于2017年6月1日前补种滥伐林木63株5倍的林木,计315株, 2.并处滥伐林木价值155.1元2倍的罚款计310.2元。 作出行政处罚的机关名称和日期:隆阳区森林公安局,2017年02月28日。

盛德均滥伐林木案,隆森公(丙派)林罚立字﹝2017﹞第0026号。