当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区旅游发展局党支部下足功夫抓党建
索引号 43270719-X-08_E/2017-0922001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区旅游局 发布日期 2017-09-22 17:07:20
文号 主题词

区旅游发展局局党支部对2017年“基层党建巩固提升年”党建工作高度重视,组织机构健全,人员、经费、措施落实到位,形成“一级抓一级、层层抓落实”的新格局,在五个方面下足功夫抓党建工作。

一是在党建工作责任制的落实上下功夫。建立一抓到底的责任体系,建立常抓不懈的落实机制,建立述职评议的问效机制。二是在服务党组织创建上下功夫。健全党员干部直接联系服务群众制度,着力发挥好基层党组织和广大党员在精准扶贫攻坚战中的作用,引导广大党员深入基层办实事。三是在基层党员队伍建设上下功夫。强化教育管理,认真贯彻落实《关于严格党的组织生活规定》,坚持三会一课、组织生活会、民主评议等制度,推动党内生活新常态,及时处理不合格党员,进一步畅通党员出口关,全面推行党员公开承诺、党员先锋岗等,引导党员发挥服务作用,加强党员干部作风建设,重视党员干部的教育培训,抓好党建廉政建设。四是在党支部三化建设上下功夫。在持续抓好党支部制度化、常态化建设的同时,做好《党支部工作手册》使用、基础党务台账整理、阵地建设、制度建设、工作运行等规范化建设。五是在基层党建示范点建设上下功夫。结合旅游工作实际,将党建工作融入“发展全域旅游、建设最美乡村”全过程,全面构建服务全域旅游的党建工作运行体系,使党建工作和经济社会发展“同频共振”。(撰稿:梁认莲)