当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区旅游发展局双随机抽查结果公示
索引号 43270719-X-08_E/2017-0707001 公开目录 年度报告
发布机构 隆阳区旅游局 发布日期 2017-06-26 15:00:04
文号 主题词

隆阳区旅游发展局双随机抽查结果公示

为切实加强旅游行业监管,营造公平竞争的旅游市场环境,根据市、区有关工作要求,隆阳区旅游发展局于20176月组织开展了旅游企业随机抽查活动,现将抽查情况公示如下:

一、抽查时间

    2017619日至23

二、随机抽取执法人员

伍虹、李晓榕、董莹、刘国鹏

三、随机抽取旅游企业

兰都饭店、龙王塘景区、潞江坝服务区、北庙湖景区、金秋旅行社、花城宾馆、明和大酒店、中北国旅分社、云南国旅保山分社、春天旅行社、四季畅游旅行社、不氏旅行社、红棉旅行社

四、抽查内容

抽查景区制定和实施旅游安全管理规章制度、安全防范措施情况,配备必要的、充足的、有效的各种安全防护设施,严格执行安全操作规程,确保游客生命财产安全。游路危险路段安全防护设施、安全警示标识的设置和森林防火等情况;制定游客须知,引导游客活动;设置旅游安全标志,提醒游客注意安全。

抽查酒店制定和实施旅游安全管理规章制度、安全防范措施情况,配备必要的、充足的、有效的各种安全防护设施,严格执行安全操作规程,确保游客生命财产安全;客房卫生状况、职工健康状况,需持证上岗;餐厅的食品卫生及设施运转情况;采供进货渠道,杜绝假冒伪劣、超期变质、不符合质量要求的饮食产品流入饭店,防止食物中毒事故发生;电梯、锅炉、压力容器、消防设备等相关旅游设施消防安全情况,强化消防措施,消除火灾隐患;组织开展地震应急演练、消防应急演练情况;病媒生物控制、健康教育工作情况;安全教育培训情况;消防设备设施是否完好,确保疏散通道、安全出口畅通,严防拥挤踩踏和安全事故的发生等。

抽查旅行社安全生产台帐完善情况;贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》、《旅游法》《云南省旅游条例》等政策法规情况,严禁旅行社租用无合法运营资质、存在安全隐患的旅游车,加强对交通安全的学习,在组团和地接工作中,要加强对人员密集场所的安全监管和管理;加强应急救援、反恐意识、交通安全等培训,提高导游人员的应急技能,确保游客安全;严禁旅行社“零负团费”经营、不与旅游者签订合同、虚假宣传;导游、领队人员强迫或变相强迫游客消费等。

五、抽查结果

1、花城宾馆安全生产台帐不完善。

2、春天旅行社、四季畅游旅行社、不氏旅行社、未建立安全生产台帐。

3、龙王塘景区环境卫生较差、未建立安全生产台帐。

六、处置情况

针对以上五家企业的存在问题已由旅游执法人员现场指出,并责令限期整改。

 

 

 

 

                           隆阳区旅游发展局

                           2017625