当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡“三到位”抓实烤烟整地理墒工作
索引号 115330010152576504-06_A/2017-0703001 公开目录 重点工作通报
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2017-07-03 14:28:26
文号 主题词

瓦渡乡“三到位”抓实烤烟整地理墒工作

 

 为保障2017年瓦渡乡1.07万亩烤烟能够按时、按质、按量移栽。当前,瓦渡乡把烤烟整地理墒工作作为全乡重点工作。通过“早到位”“严到位”“快到位”的举措,加快烤烟整地理墒工作进度,确保全乡烤烟按节令移栽。

一是“早到位”。针对近日气候多变,瓦渡乡党委、政府超前谋划、提前布局,对烤烟整地理墒工作做到早宣传、抢时机、抓节令。实行挂钩领导责任制,建立奖惩激励机制,把责任明确到村、到组、到人。挂村领导、烟办、收购站、合作社及时到各村召开现场会,调整合同。

二是“严到位”。严把节令关和质量关,遵循高标准、高质量、高规格的“三高”原则,做好预整地定向、放线。根据理墒规格及墒的饱满程度,切实做到墒高、垄饱、沟直、株行距一致、纵横方向统一,严防土不细,墒不直。

三是“快到位”。瓦渡乡党委书记徐国良、乡长王彪进村入户、深入田间地头对农户抓好烤烟整地理墒工作进行实地指导,督促各村加快小春催收,启动烟田备耕。抓住时机,组织机耕服务队,调集拖拉机、起垄机等机械设施对规划区域实行机耕,提高工作效率,加快整地理墒工作进度。

通过“三到位”的举措掀起了瓦渡乡整地理墒的高潮,为在410前完成预整地理墒,51日完成移栽打下坚实的基础,巩固瓦渡乡烤烟种植面积第三的地位,发挥瓦渡乡“五产业”主导产业的效益。