当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
西邑乡切实加强贫困对象动态管理工作
索引号 01525767-7-17_F/2017-0810002 公开目录 重要事项公示
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-08-10 20:24:15
文号 主题词

为做好贫困对象动态管理工作期间扶贫干部的安全管理工作,西邑乡多措并举,确保扶贫干部下得去、干得好、有成效。

一是提升防范意识。组织全体乡(村)干部、驻村工作组成员召开专题会议,原文传达《关于加强贫困对象动态管理工作期间扶贫干部安全管理有关工作的通知》(隆扶组发〔2017〕33号)文件精神,以会代训,进一步提高扶贫干部的安全防范意识和自护自救能力。

二是落实防汛巡查。以云保线及乡政府至各村(社区)农村公路为重点,加强对雨季汛期事故多发路段、危险路段、临坎路段的排查,在发现隐患做好除险上报工作的同时,充分利用微信、短信、广播等途径开展好交通安全警示、提示工作,为扶贫工作有效开展提供安全保障。

三是加强预警预测。协调沟通气象部门,加强对本地天气变化趋势的预测研判,确保24小时LED显示屏滚动播报。对天气、雨情、汛情、地质灾害等变化情况,做到及时提醒、科学处置;对于暴雨、大风等极端恶劣天气,要求全体扶贫干部必须停止一切可能危及自身安全的活动。

目前,西邑乡全体扶贫干部安全防范意识和自护自救能力得到有效提升,出行安全得到充分保障,贫困对象动态管理工作正有序开展。(西邑乡 刘晓静)