当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
西邑乡全面开展以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚整改工作
索引号 01525767-7-17_F/2017-0426001 公开目录 重点工作通报
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-04-26 16:58:04
文号 主题词

根据省、市、区的统一安排部署,4月23日,西邑乡召开以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚整改会议,会议决定:4月24日—4月25日,西邑乡将在辖区内21个村(社区)全面开展以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚整改工作。

开展此项工作,是对精准扶贫精准脱贫工作的“把脉问诊”,是推进脱贫攻坚工作取得成效的“治病良方”,全体干部职工要以最坚决的的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好整改落实。

一是要提高政治站位,增强行动自觉。牢固树立开展以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚整改工作既是体践“两学一做”学习教育的具体表现,也是坚决维护中央权威,落实脱贫攻坚工作的具体要求,必须切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉沉下身子、摆下架子,积极宣传易地扶贫搬迁政策,耐心细致解答群众疑问,以不达目的不罢休的决心和勇气推动整改工作落到实处。

二是要强化政治担当,压实整改责任。全面厘清易地扶贫搬迁工作中存在的问题,深刻剖析问题根源,在认真分析总结前阶段整改工作的基础上,进一步完善整改方案,明确整改要求。成立整改工作领导小组,划片包干,责任包保,切实做到问题一个一个整改,台账一户一户校对,政策一条一条落实,确保整改彻底全面。

三是要严把要求关卡,推动任务落实。严格参照“五查五看”、“三评四定”、“七优先”、“七不录”要求,综合考虑“两不愁、三保障”等要素,对上阶段贫困户落实结果进行二次校对,确保贫困家庭人口不重、不漏。严格对照“六类”区域标准,召开户长会议,对本村(社区)内是否属于“六类”区域情况进行表决并及时公示。严格落实“一户一宅”政策,动员搬迁群众签订相关协议,确保整改工作取得应有成效。

(西邑乡 刘晓静)