当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区农村土地承包经营权流转专题调研组到西邑乡调研
索引号 01525767-7-06_A/2017-0426002 公开目录 重点工作通报
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-04-18 17:26:14
文号 主题词

4月16日,区委政研室、区农业局组成专题调研组深入西邑乡,就农村土地承包经营权流转情况,组织乡分管领导、农业、林业服务中心主任、村支部书记,以及涉及流转土地的新型经营主体负责人召开座谈会,详细了解基层干部和群众代表对土地流转工作的看法和意见建议。

座谈会上,该乡分管领导重点围绕土地流转现状、流转方式、流转主体及土地流转面临的问题和加快土地流转促进规模农业意见建议等内容对全乡土地流转情况做了详细汇报。

座谈建议:要加强对基层干部土地流转工作的指导力度,强化业务培训,同时加大资金扶持力度,减小乡村组干部工作压力,稳步推进土地流转工作。

座谈指出:基层要加强对农村土地经营权流转的重要性、必要性的宣传教育,切实转变群众观念,调动参与积极性;要鼓励干部群众在实践中加强学习,总结经验,优化工作方法。下一步,相关部门单位将结合实际,开展业务培训,推动全区土地流转高效开展。(西邑乡 刘晓静)