当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
云南省玉米产业体系云南省玉米产业体系在隆阳区西邑乡召开
索引号 01525767-7-06_A/2017-0426001 公开目录 重点工作通报
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-04-21 17:01:51
文号 主题词

4月20日,云南省玉米产业体系保山百亩核心区现场技术培训会在隆阳区西邑乡下坝社区顺利召开。保山市农科所研究员邵思全(玉米产业首席专家)、乡农业综合服务中心技术人员到会指导。

培训紧紧围绕玉米种植深耕晒垡、整地理墒、播种节令要求、苗期查苗补缺、施肥管护、病虫害防治等技术要点做了深入浅出的讲解,并结合玉米生产出现的问题与村民做了深入广泛的交流,使广大农户进一步掌握技术要领及良种良法配套措施,确保项目的圆满完成,保障丰产丰收。现场还发放了栽培技术明白纸30余份。

据悉,该核心区共涉及2个村民小组32户农户,面积达百亩,现场免费提供控释肥40吨、每亩发放玉米种2kg。

(西邑 刘晓静)