当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
西邑乡深入推进平安建设 提高群众安全感满意度
索引号 01525767-7-02_H/2017-1118013 公开目录 重点工作通报
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-11-17 15:22:17
文号 主题词

为切实加强平安法制建设,进一步提升群众安全感满意度,努力创建和谐、平安、文明西邑,11月17日,西邑乡2017年平安建设和提升群众安全感满意度工作推进会在罗汉村召开,副乡长、派出所所长刘志涛对平安建设工作进行了安排部署。21个村(社区)支部书记、综治维稳员等相关干部共50余人参加会议。

平安建设是推动科学发展、促进社会和谐的必然要求。今年,西邑乡在平安西邑创建过程中,投入了大量人力物力财力,一是夯实队伍。强化治保会队伍建设,新增治保会干部 人定期开展业务培训,着力提升治保会成员的综合素质,不断完善治保会管理机制,实行24小时值班制度,加强治安巡逻,确保发生险情有人冲、顶得住。二是加大宣传。采取走村入户“面对面”、农村广播“讲一讲”、板报横幅“说一说”等多种形式积极开展平安建设及群众满意度宣传活动。严格落实挂村片区驾驶员、机动车“一盯一、一帮一”的安全责任制度,强化交通劝导,加强法律及政策宣传,提升群众法律意识及安全感和满意度。三是强化管控。在永信集镇重点部位安装视频监控系统,车辆禁停抓拍等智能化系统,实现了对辖区治安重点区域、部位、场所视频监控的全覆盖。在路口、学校等需要车辆减速慢行的路段和容易引发交通事故的路段加设减速带,确保群众出行更安全。

会上,副乡长、派出所所长刘志涛强调:各村(社区)

要高度重视平安建设,充分认识其重要性,科学提升预见性,采取措施要有针对性,确保平安实效性。(西邑乡刘晓静)