当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
西邑:严把“五关”确保兵源质量
索引号 01525767-7-02_H/2017-0810003 公开目录 重点工作通报
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-08-10 20:33:40
文号 主题词

为圆满完成2017年征兵工作任务,西邑乡严把“五关”确保兵源质量。

一是宣传发动关。成立征兵工作领导小组,多次组织召开干部会、户长会,利用微信、广播、墙报、标语等方式进行宣传,力争做到家喻户晓、人人皆知,努力营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

二是政治审查关。坚持村组(社区)、乡三级政审制度,做到征兵政审与平时预征对象考察相结合、档案材料查阅与面对面审查相结合,做深、做细、做实政审工作,确保万无一失。

三是体格检查关。紧紧围绕兵源质量这个核心,严格执行体检标准,健全体检秩序,实行封闭式体检,协调羊邑、西邑卫生院18名医务工作人员挂牌“上岗”,做到谁体检,谁签字,谁负责。

四是文化水平关。严格执行《征兵命令》中规定的文化条件,把文化高、有专长、爱祖国、懂奉献的适龄青年征入部队,投身军营,为实施强军目标提供保障。

五是廉洁征兵关。成立西邑乡纪检监察工作组,以乡纪委实施监督为主、群众监督为辅,对征兵工作实施全程参与、全程监督,确保征兵工作阳光,保质保量高标准。

西邑乡2017年的新兵征集任务数8人,乡级初检任务数72人。统计显示:今年参加初检人数达76人,任务完成率达106%,其中,普高57人,职高、中专学历7人,大学生12人。(西邑乡 刘晓静)