当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
西邑:抓公务接待转机关作风
索引号 01525767-7-02_H/2017-0810002 公开目录 重要事项公示
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2017-08-08 20:29:41
文号 主题词

8月7日,西邑乡召开全体领导干部会议,原文传达学习省纪委通报的7起典型问题。乡党委书记杨韩军表示:党风廉政建设要从小事做起,从吃饭抓起。为严肃公务接待纪律,杨韩军要求:自8月7日起,西邑乡公务接待一律安排在食堂,不得到餐厅及宾馆就餐,全力推进中央八项规定及相关要求落地生花。

一抓接待。提倡“文明节俭、营养均衡”的价值理念,严格执行接待管理制度,坚持接待宴请和陪同人数标准,坚决杜绝大吃大喝、铺张浪费的行为。

二抓审核。实行部门分管领导、财务分管领导和主要领导三级审核制度,对接待餐费情况作定期公示,内容涵盖接待时间、接待部门、接待事由、支出金额等。

三抓督查。由乡纪委牵头,组织督查工作组对辖区经营性餐厅进行暗访,公开举报信箱及电话,对发现的违纪违规人员一律移交上级处理,必要时实行点名道姓通报曝光制。

西邑乡通过抓公务接待将中央规定及各项要求具体化,全乡干部作风进一步好转,服务水平得以有效提升。

(西邑乡刘晓静)