当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
77岁老党员用55年“书写”家乡变化
索引号 01525764-2-30/2017-1201006 公开目录 信息公开指南
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-12-01 13:27:55
文号 主题词

77岁老党员用55年“书写”家乡变化

刘宗信,板桥镇北汉庄人,1941年出生,1965年3月入党,是杨善洲老书记在北汉庄蹲点办示范样板时大队里的一名会计,他经常给年轻人讲述杨善洲老书记亲民为民的故事。从1963年开始老人就开始用日记来记录身边的点点滴滴,从一开始的爱好慢慢变成了生活习惯,老人已经坚持了55年。

刘宗信的日记中不仅能看到他身边人的一些琐碎的事,更能翻到北汉庄点点滴滴变化。老人感慨到:“在我的笔记中印象最深,也是发生变化最大的就是北汉庄的路,以前板桥至北汉庄的道路都是弯曲的土路,老书记来后,看到群众“晴天一身灰,雨天一身泥”于是就率领群众投工投劳将这条赶集路修成了笔直的砂石路,随着新农村建设砂石路变成了水泥路,十八大召开以后如今已铺成了柏油路”。

刘宗信深信是党的正确领导,让人民过上了好日子。现在党的十九大正在京召开,刘宗信老人听完十九大报告以后十分激动:“十八大以来我们的祖国发生了翻天覆地的变化,工业、农业、国防等等我天天看电视都有记录,我们农民的生活也比以前改善很多,人民幸福了,不愁吃、不愁穿、不愁住,我们老年人的活动场所也建起来了。”说完刘宗信老人又认真的在日记本上写到“2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开”。他相信在十九大召开以后,在党中央领导的各级领导干部带领下,人民的生活将会越过越好。

是党的使命让一位老人坚持了55年,同时也是党的正确领导让一位老人愿意坚持55年。我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力,在老党员的坚持和对年轻党员的培养中祖国将会更加繁荣昌盛。

                       (供稿:板桥镇 杨仪娟 寸待旺)