当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇:“双保险”促党建工作提升
索引号 01525764-2-30/2017-1201004 公开目录 信息公开指南
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-12-01 13:21:08
文号 主题词

板桥镇:“双保险”促党建工作提升

加强基层党建工作,提升党务工作者抓好党建、履职尽责、服务群众的能力,推进桥镇基层党建工作水平全面提升、全面过硬,板桥镇采取“双保险”促党建工作提升。

一是“灌输”党建业务知识,树立党务工作者主业意识,促“责任田”精耕细作。

为进一步提高基层党组织书记和党建工作人员整体素质,板桥组织召开党建业务培训会,为全体党务工作者“灌输”党建业务知识。培训从党建基础知识、基层党组织建设等内容进行了有针对性辅导,重点对“两学一做”学习教育常态化制度化建设、“三会一课”、民主评议党员、发展党员、党员组织关系管理、党费收缴使用管理、支部主题党日、远程教育、党员积分管理等内容做了详细讲解,使各党务工作者牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识

二是“逼迫”支部晒台账,采取“先进”对结帮扶“后进”,促党建台账规范。

由镇党委统一购买档案盒、统一制作标签,按照村(社区)党组织16盒、机关事业单位党组织6盒、“两新”组织党组织5盒的标准发放给各党组织。统一时间、统一地点将各党组织党务工作者聚集在镇党委会议室,通过交叉检查党建台账,查找存在问题,评出“先进”与“后进”,采取“先进”对结帮扶“后进”的方式,针对台账存在问题的党组织限定时间规范台账,及时将市、区委组织部第一轮、第二轮督查反馈问题整改到位,确保第三轮督查时台账规范。

                                              (板桥镇  寸待旺)