当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇大学生村官班开展班级活动——感受善洲精神、学习基层经验、领悟工作方法
索引号 01525764-2-30/2017-1012002 公开目录 其他
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-12 10:54:51
文号 主题词

板桥镇大学生村官班开展班级活动——感受善洲精神、学习基层经验、领悟工作方法

2017625日,板桥镇村官班首次开展了建班以来的集体活动,经过大家集思广益,两位班长精心组织,板桥镇村官班的建设在学习善洲精神中起航。

感受善洲精神

村官班来到了板桥镇北汉庄杨善洲精神教育基地,即北汉庄村委会旧址,杨善洲曾在这里驻村工作 14年,时任保山地委书记。样板田到滇西粮仓,小故事到大事迹,吃住行到农耕种,一样样旧物、一块块展板、一句句解说都牵引着大家去感受老书记在基层工作时甘于清贫、艰苦奋斗、一心为民的精神。

学习基层经验

北汉庄高建芝书记为大家分享她的基层经验与工作方法。高书记是一名在基层工作了30多年的老书记,看到她神采奕奕、步伐矫健,大家心中都添了几分敬意。高书记为我们讲述了她在职工作期间北汉庄生产生活的发展变化,讲述中工作上遇到的困难一句带过,更多的是社区发展的骄傲,高书记教诲我们在基层工作必须要有一颗为民服务的心,多为人民办实事。高书记就是善洲精神的延绵者。

领悟工作方法

村官工作在基层,直接服务于群众,通过这次参观学习活动,大家更加坚定了信念,要始终秉承善洲精神,不忘初心,到群众中去,积累经验,在实践中做到因地制宜,寻找科学的工作方法,始终保持为人民服务的心,坚持去做为人民服务的事。这让我想起了挂在杨善洲事迹展厅外的对联,这是胡耀邦总书记送给杨善洲书记的,“心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”,我想这也便是村官工作的准则。

                                           板桥镇    唐家村赵丹   北汉庄杨仪娟