当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
欢庆建党96周年
索引号 01525764-2-30/2017-1009003 公开目录 其他
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-09 15:37:49
文号 主题词

欢庆建党96周年

北汉庄杨善洲精神教育基地忙、各级领导干部党员学习劲头强

今年是中国共产党成立九十六周年,每年“七一”期间,各级党组织都定期开展丰富多彩、形式多样的党员活动,活动的开展,既是为了回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,更是党员群众受教育,增强广大党员及各级党组织的凝聚力、战斗力和号召力的重要举措。北汉庄杨善洲精神教育基地是优秀共产党员所坚守的精神家园,从2013年底建成以来各级领导干部都纷至沓来,正是杨善洲老书记这种甘做孺子牛的精神吸引着大家。

在这个特殊的日子北汉庄杨善洲精神教育基地又迎来了许多领导干部和党员。昆明市市人民政府办公厅的领导在保山市委党校的杨老师的带领下来到了北汉庄杨善洲精神教育基地。讲解员杨仪娟带领着领导们从样板田开始一一参观讲解,走在北汉庄的柏油路上领导们感慨到“在农村能够有那么美丽整洁的路面是少见的,杨善洲老书记不仅给群众留下物质财富更多的是一种艰苦创业的精神”。

昆明市市人民政府办公厅的领导在杨善洲事迹陈列馆前合影留念

云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所的文定良书记带领着他所在支部的党员到北汉庄进行参观学习。在小故事展厅里文定良书记表示:“早在上世纪50年代杨善洲书记就带领群众开始种植茶叶、油菜等经济作物,老书记的这种远见正是当代领导干部所要学习的。”

云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所党支部在杨善洲事迹陈列馆前合影留念

隆阳区科学与技术协会宋嘉栋主席带着协会新党员到北汉庄杨善洲精神教育基地进行入党宣誓。在善洲精神的影响下入党誓词显得格外庄严,每一句誓词也在每个党员心中更加坚定。

板桥镇世科村党总支书记王继林带领着世科村全体党员到北汉庄进行学习参观。世科村很多老党员以前就知道杨善洲老书记,在参观杨善洲老书记事迹陈列馆时再次被杨善洲老书记这种善德善行的优秀党员形象所折服。作为一名普通的党员做到为民着想才是走出合格党员的第一步,杨善洲就是用这种公仆形象影响着一代代的党员干部。

杨善洲同志是云岭大地上涌现出来的先进典型,是党员干部学习的一本生动的教科书。北汉庄杨善洲精神教育基地就是要将这种“大道之行也,天下为公;恭宽信敏惠,天下为仁”的优秀党员精神传承下去。

                                                                    板桥镇    杨仪娟