当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
 板桥镇2017年“6.26”禁毒宣传文艺汇演
索引号 01525764-2-30/2017-1009001 公开目录 其他
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-09 15:05:03
文号 主题词

板桥镇2017年“6.26”禁毒宣传文艺汇演

——远离毒品,呵护未来,板桥在行动

6月26日,由板桥镇综治办牵头,派出所、司法所、卫计办、学校等部门共同参与,围绕板桥社会综合治理及平安创建,以禁毒宣传为主题,以悬挂标语、展板讲解、发放宣传单、有奖问答、文艺汇演等多种形式,在板桥青龙文化广场开展了一场别开生面、高质量的大型宣传活动,社会反响良好,达到了预期目标。

 

亮点一:“禁毒”主题明确。此次宣传,紧紧围绕禁毒主题开展。一是文艺汇演节目以禁毒为主题,以《共青团之歌》、《七彩青春》、《好日子》《祝福祖国》为代表,其核心主题是禁毒;二是禁毒有奖知识问答覆盖面广,社区干部、群众、学生积极参与;三是毒品样品齐全、展板内容以毒品知识毒品危害为主。

 

 

亮点二:宣传参与面广,参与人数多。此次宣传,板桥镇领导干部、派出所、司法所、卫计办、保七中、幼儿园、部分企业、板桥镇31个村(社区)干部、部分村(社区)文艺团队积极参与,规模空前,累计参与演出人数280人,观众3000人。

 

 

亮点三:禁毒宣传内容丰富。一文艺演出内容丰富,以《共青团之歌》、《七彩青春》、《好日子》《祝福祖国》为代表共计17个禁毒主题节目;二是宣传方式多样,利用悬挂标语、展板讲解、发放宣传单、有奖问答、文艺汇演等多种形式广泛宣传。

 

 

亮点四:禁毒宣传内容新颖、方式独特。一是板桥镇禁毒专干在会场庄严宣誓“珍爱生命,拒绝毒品”;二是通过T台走秀的方式,让群众更直观的认识毒品;三是免费为观众提供印有“珍爱生命,拒绝毒品”的矿泉水,把禁毒宣传做实做细。

 

 

    告别今天,我们站在板桥镇社会经济的新起点,展望明天,我们用奋斗塑造板桥光华更加壮美的诗篇;亲爱的朋友们,让我们高举珍爱生命,远离毒品的旗帜,祝愿我们的明天会更好!

                               板桥镇综治办

                             2017627

                        通讯员:范玉荣  刘锦文