当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇2017年“基层党员带领群众创业致富贷款”(原“红色信贷”)开始报名了!
索引号 01525764-2-30/2017-0512002 公开目录 部门文件
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-12 12:56:27
文号 主题词

板桥镇2017年“基层党员带领群众创业致富贷款”(原“红色信贷”)开始报名了!

 

 

板桥镇2017年“基层党员带领群众创业致富贷款”(原“红色信贷”)已开始报名,请符合条件的党员和群众踊跃到所在村(社区)报名!

具体细则如下:

借款人条件(一)户口在贷款人所在地的营业区域内

    (二)1855周岁以内具有完全民事行为能力的借款人

    (三)从事合法经营活动,具有一定生产、经营能力,收入来源合法可靠,具备清偿贷款本息的能力

    (四)信用观念较强,履约意愿良好,无不良信用记录,或虽然有过不良信用记录,但不良信用记录的产生并非由于主观恶意且已全部偿清了表内外不良信用

(五)在农村信用社开立结算账户

(六)无参与黄、赌、毒等不良行为

(七)经基层党组织审查认定具有申请“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款资格,且符合隆阳区农村信用合作联社农户小额信用贷款条件并经农村信用社认可

贷款的用途:指向借款人发放用于发展生产经营活动的贷款,包括农、林、牧、渔业生产经营贷款和其他生产经营贷款。

    贷款方式和金额:申请“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款的借款人,可根据其经营实际需要、还款能力、信用记录和农户小额信用贷款授信情况合理确定贷款额度每户可申请最高10万元(含)的贷款。

  贷款期限:“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款期限一般为1年,最长不得超过3年。贷款人根据用途和生产经营活动周期合理确定贷款期限,贷款可以跨年度使用。

    贷款利率:“基层党员带领群众创业致富贷款”利率调整方式:一年期的“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款执行合同利率,一年期以上的“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款利率实行一年一定。贷款逾期和挤占挪用的,按利率政策执行加罚息。

    贷款还款方式:期限一年以内(含)的,采用季结息、到期还本方式;期限一年以上的,采用按月或按季结息、分期还本方式,也可采用定期等额本金或等额本息方式还贷。

    贷款流程(一)借款人向村(社区)党组织提出“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款申请。

(二)村(社区)党组织对其进行“基层党员带领群众创业致富贷款”资格审查。召开支委会对其进行讨论,经研究同意后编制会议记录并签字存档。

党组织审核同意后,将借款人申请“基层党员带领群众创业致富贷款”事项进行公示。公示期限为初审合格之日至贷款发放的前一日,且不得少于3个工作日。群众对借款人申贷条件有异议的,可向基层党组织或农村信用社提出借款人资格复审。出现3名以上群众对同一借款人提出异议的,由党委对该借款人进行资格复审,该借款人经复审合格后方可予以推荐。

(三)经审查可以推荐的,填写《“基层党员带领群众创业致富贷款”贷款申请审批表》,村(社区)主要负责人签字并加盖公章,上报镇党委审核。

贷款档案内容包括:

1. 身份证明材料,借款人及家庭主要成员身份证复印件、户口簿复印件;

2婚姻状况证明材料,未婚的须提供户口所在地乡镇级民政部门出具的未婚证明;

3家庭资产证明材料,房屋产权证、土地使用权证(含集体土地使用权证或宅基地证)、土地承包合同、林权证、股金证、个人结算账户及其他财产证明;

4收入证明材料,生产型农户以《农户基本情况表》中“家庭经营情况”栏为准,加工、运输、收购或销售型农户提供相关经营证明,或近半年银行存款明细账;

5资信材料,《个人信用报告本人查询及留存授权书》、《个人信用报告》;

6借款人夫妻双方个人身份真实性核查材料(通过联网核查系统检查并打印);

单位:板桥镇组织办(镇政府三楼)

电话:2849039