当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区政协莅临板桥对国家级传统村落保护工作进行调研
索引号 01525764-2-30/2017-0511005 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-11 10:20:14
文号 主题词

区政协莅临板桥对国家级传统村落保护工作进行调研

近日,区政协主席杜明龙等政协委员一行到板桥就青龙街保护情况进行调研并做相关工作指示。板桥镇镇长张绍琪、组织委员罗艳芬陪同。

首先,杜主席一行对青龙街沿街建筑的保护、非物质文化遗产乌铜走银等情况进行了视察,并听取了镇领导的相关汇报。板桥古镇素有“北津烟柳”、“梅花古渡”之称。青龙街现有380余套上百年历史的保存较好的传统民居,主要集中在青龙街两侧,多数保留着前店后宅式的格局,房屋至少都有三进,最深的从街面到围墙长达80米。

板桥镇自2014年6月成功申报国家级传统村落以来,对青龙街的保护始终坚持“六个到位”,一是组织领导到位;二是强化宣传到位;三是工作开展到位。合理划定核心保护区域、严格控制住房修缮改造、加强基础设施建设;四是编制方案到位;五资金投入到位;六是痕迹管理到位。

最后,杜主席对板桥镇传统村落的保护情况给予了高度肯定。他表示,板桥镇要以国家级新型城镇化为契机,以打造中心城市副中心为抓手,招好商、招大商,着力打造具有时代特点和地域特征的古镇风貌。

(板桥镇 赵磊 段成宗)