当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
雨季来临 心系群众
索引号 01525764-2-17_A/2017-1009002 公开目录 其他
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-09 16:04:34
文号 主题词

雨季来临 心系群众

      ——危房排查

因当前已进入雨季,为防止老房危房坍塌,对百姓人身及财产安全造成危害,根据板桥镇党委政府的相关文件要求,75日,妻贤社区李自贵书记携三委班子、大学生村官及小组干部一行人到妻贤自然村开展危房隐患排查,宣传防灾救灾知识。

此次重点排查了房屋等级为CD级,且可能存在安全隐患的老旧住房。排查人员已提醒住户要多加强检查,并特别强调每次大雨之后要对宅基地临坎及基础位置进行检查,查看有无异常情况,并对住户讲解了防灾救灾等知识。同时,对走访排查中发现住房存在安全隐患的农户及时发放搬离危房告知书,劝其投亲靠友,或申请安置小区住房进行临时过渡安置,防止发生人员伤亡。

此次检查不仅体现了板桥镇党委政府及村委会对群众安全的关心,更重要的是提升了百姓的灾害防范意识,做到防患于未然。

                                    (板桥镇  郭雅婷)