当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳板桥:四举措促廉洁拆迁
索引号 01525764-2-10_Z/2017-0511001 公开目录 重点工作通报
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-11 10:11:48
文号 主题词

隆阳板桥四举措促廉洁拆迁

随着棚户区改造、永昌路北延长线和青华湖取水口征拆工作深入推进,征拆已成为隆阳区板桥镇的中心工作。确保廉洁自律的工作作风,防止不正当行为的发生,板桥镇采取四项措施促进廉洁拆迁,取得了良好的效果。

    一、例会提醒。镇纪委作为每周五拆迁例会的参会单位,每周就拆迁工作出现的新问题、新现象,尤其是处于扫尾阶段的棚改、永昌路北延长线,务必坚持原则,严把政策关、廉洁关,做到廉洁常提醒。

二、集中谈话。镇纪委从政策把关、个人廉洁、规范言行三个方面,与涉及拆迁的镇、村、组干部和拆迁、评估、测绘三家中介公司项目经理进行集体谈话,并签订《隆阳区板桥镇干部征地拆迁廉政承诺书》162份。

    三、中介承诺。板桥将签订《廉洁协议》作为签订中介服务委托协议的前置条件,拆迁、评估和测绘分别就合同订立、工作开展、行业标准和政策规定作出廉洁承诺。

四、督查纠正。镇纪委每周定期对各片区干部在岗、廉洁履职,中介公司工作推进、政策执行等情况进行实地走访群众、查阅资料,对存在问题及时作出提醒和纠正。

(隆阳板桥  李志源