当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇积极推进提升人居环境试点建设
索引号 01525764-2-10_C/2017-1127002 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-11-27 14:35:56
文号 主题词

板桥镇积极推进提升人居环境试点建设

   

为认真贯彻落实隆阳区提升城乡人居环境暨坝区人居环境综合整治推进会议有关要求,实施新一轮城乡人居环境提升行动,板桥镇积极推进提升人居环境试点建设。

一是召开动员会,强化组织领导,统一思想认识。会议传达学习上级有关提升人居环境综合整治的会议精神,成立由镇党委书记任组长的板桥镇提升人居环境工作领导小组,并设立独立办公室,形成自上而下思想统一,领导有力,执行到位的工作体系。要求各村(社区)深刻认识当前提升城乡人居环境专项整治行动的重要性和紧迫性,结合板桥当前实际,进一步加大整治力度,找准切入点和突破点,建设美丽宜居家园。

二是科学选址,合理确定试点,确实发挥试点示范引领作用。围绕着力改善农村环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌等,把目前条件成熟的村确定为提升人居环境试点。经板桥镇提升人居环境工作领导小组研究,决定板桥镇提升人居环境试点为乌龙社区下乌龙自然村和沙坝集镇,2个试点建成以后将各自发挥试点示范引领作用,带动全镇提升人居环境工作顺利推进。

三是发动党员群众,干群齐心共建美丽家园。在此次下乌龙自然村试点建设过程中,板桥镇通过召开户长会、党员大会营造宣传氛围,获得广大党员群众的支持。截至目前,下乌龙自然村党员群众义务投工投劳627人次,共拆除路边旱厕28户92㎡,拆除农校养猪厂粪池30㎡,拆除道路旁垃圾房,共计30㎡;总计拆除152㎡;在村庄内道路两侧共植树180棵;污水氧化池项目已进场施工,沙坝集镇已对道路两侧的绿化带进行初步规划并开始施工。

(拆除临时建筑)

 

(沙坝集镇施工现场) 

(板桥镇  淤秋月、肖  红)