当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区举行2017年重点项目开工仪式
索引号 01525764-2-07_G/2017-0301001 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-03-01 13:13:29
文号 主题词

隆阳区举行2017年重点项目开工仪式

2月4日,隆阳区2017年重点项目集中开工暨永昌路延长线(大保高速—东环路)、青莲创业孵化园项目开工仪式在板桥镇举行,标志着倍受关注的永昌路延长线(大保高速—东环路)及青莲创业孵化园项目经过春节前的紧张“备战”和几个月来的蓄力,即将进入实质性的建设阶段,也意味着隆阳区2017年重点项目建设和“百亿板桥”高潮帷幕正式拉开。区长段生荣宣布开工,区人大常委会主任杨根庆、区政协副主席宋如宽出席,常务副区长赵贵品发表讲话。云投集团、发改局、工信局、财政局等有关重点项目单位负责人出席开工仪式。

作为隆阳区2017年重点项目之一的永昌路延长线(大保高速—东环路),道路工程全长7.17千米,路基宽53米,路面宽53米,沥青混泥土路面,双向6车道,按城市主干道设计,设计速度为50km/h。主要建设内容包括:道路工程、桥涵工程、排水工程以及安全设施、照明、绿化等附属工程建设,项目总投资12亿。该项目是加强保山中心城区与板桥镇联系的一条快速通道,属于城市道路建设重点基础设施项目,项目对于促进区域融合,优化公路路网结构,进一步提高中心城市与板桥、金鸡方向交通通行能力具有重要意义。

青莲创业孵化园占地77亩,项目投资2亿元。创业孵化园其主要功能是为中小微企业提供创业场所,鼓励和扶持自主创业。

开工仪式上,常务副区长赵贵品指出,固定资产投资项目是发展的主要载体,支撑着GDP的稳定增长。要以项目落地开工为抓手,紧紧围绕市委、市政府、区委、区政府确定的刚性任务和全年目标,创新举措加强攻坚,把握住一季度实现“开门红”的关键时期。赵贵品强调,永昌路延长线及青莲创业孵化园建设完成后,将极大地改善区域落后的交通条件,促进创业带动就业,大幅提升城乡一体化进程和综合承载能力,要以此次项目开工为动力,加快全区176个项目建设进度,在全区范围内掀起项目建设高潮。各项目相关部门和涉及乡镇要通力合作、密切配合,主动服务、超前服务全力以赴为项目建设排忧解难,对项目业务优先支持,提高办事效率,做好环评、规划、融资等方面工作的衔接和跟踪督办,做到高标准建设、高效率推进,确保高质量完成项目建设。

板桥镇  商睿