当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
邱家河水库建设有序推进
索引号 01525764-2-06_C/2017-1009001 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-09 15:59:51
文号 主题词

邱家河水库建设有序推进

邱家河水库工程是隆阳区2016年三个小型水库水源工程PPP项目之一,该工程位于隆阳区板桥镇东北部罗寨村,距离板桥镇约6公里,水库地处东河左岸一级支流黄沙河上游段邱家河。

邱家河水库工程涉及三个村委会的部分自然村,规划区域内现有耕地5400亩。水库工程任务是解决板桥镇两岸3个村民委员会(罗寨、唐家、马王)2700人、5600头牲畜的人畜饮用水以及5400亩耕地灌溉用水的困难。

 

邱家河水库工程主要由拦河坝、导流输水隧洞、溢洪道、输水渠道及附属设施组成,主坝坝顶高程为1834米,坝型均为粘土心墙风化料坝,主坝顶长174米,最大坝高57米。

2016年11月开工建设以来,目前已完成库区征地补偿工作和项目指挥部建设,正在建设导流输水隧洞和大坝基础。

                               板桥镇罗寨村大学生村官王祖平(供稿)

                     2017年7月7日