当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳板桥:五举措抓实清明森林防火
索引号 01525764-2-06_B/2017-0512002 公开目录 重点工作通报
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-12 13:04:09
文号 主题词

隆阳板桥五举措抓实清明森林防火

4月1日,隆阳区板桥镇专题召开2017年清明节期间森林防火工作会议,安排部署清明期间森林防火工作。

会议提出五项措施强化森林防火。一是切实加强领导解决好什么人管的问题成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,班子成员、相关职能部门负责人为成员的领导小组,全面负责领导清明节期间森林防火工作。二是切实明确责任解决好干什么事的问题明确各村书记为防火第一种人,负责统筹辖区内的防火工作。“三委”干部有责任片区,护林员有责任区,将责任化解到每一个人身上,形成齐抓共管的格局。三是切实加强宣传解决好思想认识的问题森林防火指挥所在重点路段、人流密集场所设置横幅标语和停放宣传广播车;村(社区)在进山和公共场所粘贴不少于50条标语,定时广播森林防火法规和影视作品;卡点有标语、有广播、有公告。学校以文明祭祀为主题,开展“小手拉大手”活动,营造浓厚的森林防火氛围。四是切实严控火源解决好火灾隐患源头的问题。全镇8个常设卡点和各村设置的临时卡点强化进山人员登记、火种和包钱纸火收缴焚烧力度,做到“见烟必查,查实必罚”,严禁一切野外用火行为,一切火种和包钱纸火进山。五是切实强化值守,解决好火情怎样处置的问题。31支村(社区)半专业扑火队待命备勤,林业部门专职全程抓,80余人组成5个值班组覆盖8个卡点定点抓,8个进山卡点扑火设备齐全严防死守,6名武警官兵协助防守,做到进山严防死守,出现火情妥善处置。

(隆阳板桥  李志源、施川张)