当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇召开2017年清明节期间森林防火
索引号 01525764-2-06_B/2017-0512001 公开目录 重点工作通报
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-12 13:02:14
文号 主题词

板桥镇召开2017年清明节期间森林防火

工作会议

4月1日,板桥镇召开2017年清明节期间森林防火工作会议,会议提出“六个切实”:一是切实加强领导;二是明确责任;三是切实加强宣传;四是切实严控火源;五是切实扑灭火情;六是切实加强值班、守卡制度。会议强调,森林防火期间严处野外违规用火,做到“见烟就查、见火就罚”,各村、社区要充分利用村规民约严肃惩处野外违规用火者,绝不姑息。

会上,镇长张绍琪要求,森林防火工作相关部门及各村、社区要加强领导,精心组织,责任落实到人,实行24小时值班制度,严守“三道防线”,一是严守宣传防线,充分利用广播、标语等抓好森林防火宣传工作;二是严守检查卡点检查工作,检查人员要严格检查进山人员,杜绝火种进山;三是严守巡护防线,巡山人员要提高认识,切实履行职责,织牢防护网。

林业站  施川张