当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
板桥镇兑付水稻种植业保险两万余元
索引号 01525764-2-06_A/2017-1201001 公开目录 信息公开指南
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-12-01 13:33:09
文号 主题词

                                  板桥镇兑付水稻种植业保险两万余元 

为进一步增强农业抗风险能力,有效化解水稻和玉米种植风险,减少自然灾害带来的损失,促进我镇农业发展和农民增收,以“政府主导、财政支持、市场运作、自愿参保”的原则,采取“联合承保、统一核算、包区服务、合作共赢”的模式,开展玉米、水稻保险。2017年全区共投保面积15万亩,其中板桥镇投保2.3万亩(水稻2万亩,玉米0.3万亩),投保金额43950元。

由于气候因素影响,导致一部分水稻品种因病害严重导致欠收的田块,经保险公司对损失进行勘查定损后确认赔付:板桥村投保110亩,报损56亩,核损52亩,损失率50%,赔付金额11648元;北汉庄村投保110亩,报损40亩,核损38亩,损失率70%,赔付金额11917元。投保种植业保险有效分散转移农业自然灾害风险,提高农业抗风险能力,保障了农民的切身利益。

                       (板桥镇 王菁菁)