当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
翘首以盼 众望所归 国开行村组道路硬化和人畜饮水建设项目落地长岭岗村
索引号 01525764-2-06_A/2017-1127001 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-11-27 14:43:00
文号 主题词

翘首以盼  众望所归

-----国开行村组道路硬化和人畜饮水建设项目落地长岭岗村

   长岭岗村位于板桥镇西部,距镇政府驻地17 公里,东邻郎义社区,西临沙河厂,南临永昌街道办事处,北临清水村。村国土面积27.8平方公里,耕地面积850亩,林地面积43000亩;海拔2160米,年平均气温14℃;辖19个村民小组,512户2300人。村党总支下设3个党支部,15个党小组,现有党员111人。主要产业有蚕桑、核桃、刺老包、野生菌等。是省级建档立卡贫困村,有建档立卡贫困户82户157人,自2017年贫困对象精准识别以来,有66户272人。

自中共中央实施精准扶贫以来,长岭岗村得益于精准扶贫,致力于精准扶贫,积极争取并实施了“九到村”“十一到户”项目。现如今长岭岗村88%的家庭已达到“两不愁,三保障”。整村脱贫奔小康是全村人民翘首以盼的,而村组道路硬化更是民心所向。自2015年5月村里主干道路由原来的泥泞路硬化为水泥路以来,极大的改善了村民的出行。美中不足的是19个村民小组道路仍为泥土路,极大的阻碍了生产生活及出行。

2017年7月份国家开发银行对建档立卡贫困村的道路硬化和人畜饮水建设项目的实施,长岭岗村在上级政府的关心支持下,经过一个多月的规划测量,于9月10日14条37.8公里村组道路硬化进入实施阶段。预计年底全面完工。

长岭岗村村组道路硬化是长岭岗村512户2300人翘首以盼的心愿,如今能够得到国家项目的支持,得益于六个精准、得益于五个一批、得益于五个坚持。

                                            (板桥镇  何翠艳)