当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
沙登村土地确权第二阶段指认工作
索引号 01525764-2-05_A/2017-1018001 公开目录 重要事项公示
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-10-18 15:24:13
文号 主题词

沙登村土地确权第二阶段指认工作

为加强土地承包和承包合同管理工作,进一步稳定农村土地承包关系,沙登村于9月中旬开展了土地确权第二阶段工作,即现场指认工作。工作开展后沙登村委会迅速成立确权登记工作指认领导小组,由总支负责,按照镇委、镇政府领导小组的要求具体指导统筹确权登记工作。成立由村小组长、熟悉村内情况和测绘公司技术人员等15人参与的工作组,参与权属指界、农户地块确认等具体村里开展的工作。

  村干部从测绘公司获取沙登村初步田块图,由村工作组熟悉情况的村干部对初步田块图进行地界标注,承包责任人标注,确认地块四至和收集相关共有人信息、承包地块的原面积等,为下一步农户指认打下基础。指认前通过广播形式对本日将指认的地块进行宣传,要求田主到现场协助指认工作,测绘公司人员凭借上一轮村工作组确定的工作底图到村和村干部、驻村干部,田主一起逐户指认地块。

最终历时10余日沙登村土地确权指认工作完成了,这得益于村三委的有力领导协调,农户田主的积极配合,还有沙登村土地相对集中,便于指认。当然本次指认工作还存在一些问题,由于沙登村大棚比较多,卫星航拍图拍摄的田埂不清晰,给指认带来了一定困难,沙登村三委和农经站,测绘公司在积极协调商讨解决办法中。

(板桥 陈朝璐)